Назад Наверх

7 премьер пообещал выпустить «Глобус» в новом сезоне

Новости 28.08.2014

На пресс-конференции, прошедшей в театре «Глобус» 26 августа, объявлены планы театра на новый 85-ый сезон.

Пост-релиз рассказывает о следующих премьерах:

22, 23 октября 2014 года состоится первая премьера малой сцены – спектакль «Макулатура» по роману одного из крупнейших американских писателей ХХ века Чарльза Буковски. По мнению литературоведов, несмотря на порою шокирующий натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности. Эту необычную историю, созданную автором в эстетике постмодернизма, ставит актер театра – заслуженный артист России Лаврентий Сорокин.

14, 15 ноября 2014 года на малой сцене молодой режиссер Иван Орлов (с начала 85-го сезона являющийся штатным режиссером-постановщиком театра «Глобус») представит на суд зрителя трагикомическую сказку с элементами мистики «Ворон» Карло Гоцци. Иван Орлов ранее уже сотрудничал с «Глобусом» – его спектакль «Любовь людей» Д. Богославского (2012) по ярчайшей пьесе последних лет стал в свое время заметным событием в жизни театрального Новосибирска.

12, 13, 14 декабря 2014 года на большой сцене – грандиозная премьера! Впервые в России будет представлен мюзикл «Робин Гуд». Следует особо отметить, что он написан специально для театра «Глобус» московскими авторами – либреттистом Ольгой Никифоровой и композитором Евгением Заготом. Постановочную команду возглавят музыкальный руководитель проекта – заслуженный деятель искусств России, лауреат Национальных премий «Золотая Маска» и «Музыкальное сердце театра» Алексей Людмилин, и один из самых знаменитых современных режиссеров Нина Чусова (Москва). Именно они выпустили самый романтический спектакль в репертуаре театра – мюзикл «Алые паруса» М. Дунаевского, который в 2013 году участвовал в конкурсной программе главной театральной премии страны – «Золотая Маска» и получил престижную награду в номинации «Лучшая работа дирижера».

В декабре 2014-го – январе 2015 года по сложившейся доброй традиции «Глобус» пригласит всех новосибирцев вместе провести новогодние каникулы. Правда, в юбилейный сезон привычный формат праздничных событий претерпит изменения. На большой сцене московский режиссер Полина Стружкова поставит новогоднюю сказку, которая будет адресована не только детям, но и подросткам, а также будет интересна взрослой аудитории. А в камерном пространстве театра малышей до 6 лет будет ждать увлекательное представление в режиссуре Ивана Орлова. Таким образом, новогодний марафон впервые охватит всех зрителей, независимо от возраста.

В феврале 2015 года московский режиссер Ирина Керученко, ученица легендарного Камы Гинкаса, пригласит зрителей впервые увидеть спектакль на малой сцене (название будет объявлено дополнительно). Режиссерский почерк Ирины Керученко известен новосибирцам: ее спектакль «Кроткая» Ф. Достоевского, поставленный в Московском театре юного зрителя, участвовал в программе IX Международного Рождественского фестиваля искусств. Также в ее творческом багаже – постановки в Александринском театре, Центре им. Вс. Мейерхольда, Центре драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина и др.

18, 19 марта 2015 года состоится премьера большой сцены – «Король Матиуш» по произведениям польского писателя и педагога Януша Корчака. Режиссер – Полина Стружкова (Москва), известная нашему зрителю по спектаклю «Чук и Гек» А. Гайдара (2011). Повести-сказки о Матиуше – мальчике-сироте, который унаследовал придворный трон, а вместе с тем и обязанности короля, давно любимы всеми ценителями серьезной, объемной, глубокой литературы, одинаково захватывающей как детей, так и взрослых.

В апреле 2015 года на малой сцене – премьера спектакля «Top Girls» по пьесе Кэрил Чёрчилл, которая по праву считается одной из ключевых фигур современной британской драматургии. В центре истории – главная героиня Марлен, приносящая в жертву дом и семейную жизнь для достижения успеха в мире бизнеса. Работает над постановкой востребованный сегодня режиссер Александр Созонов из Москвы, ученик Кирилла Серебренникова, прославившийся в 2013 году спектаклем «Портрет Дориана Грея» О. Уайльда в Московском театре им. Ермоловой с Олегом Меньшиковым в главной роли.

В мае 2015 года на большой сцене «Глобуса» состоится премьера в постановке главного режиссера театра Алексея Крикливого.

Информация предоставлена пресс-службой театра «Глобус»

 

 

Войти с помощью: 

2 комментария на «“7 премьер пообещал выпустить «Глобус» в новом сезоне”»

  1. Татьяна Пискайкина:

    Коллеги, дорогие, но почему же семь премьер? Девять 🙂

    • Татьяна, да! Мы не посчитали новогодние сказки, предполагая, что они исчезнут из репертуара сразу после Нового года. Но если это не просто новогодние приключения на время каникул, то готовы исправиться)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *