Назад Наверх

Немецкая психоделическая мелодрама с арабским акцентом

Анонсы 16.04.2015

23 и 24 апреля на малой сцене театра «Глобус» пройдет премьера немецкой психоделической мелодрамы по пьесе современного драматурга Роланда Шиммельпфеннига.

Пьеса «Арабская ночь» написана Роландом Шиммельпфеннигом в 2001 г. и сразу стала невероятно популярной. Арабская женщина Фатима и ее ухажер, немецкий водопроводчик Ломайер, белокурая немецкая лаборантка Франциска с провалами в памяти и молодой вуайерист осознанно закрыли для себя мир мифологии и волшебства. Они ведут простую и незамысловатую жизнь в многоэтажке типового города N, обмениваются бытовыми фразами и изо дня в день совершают одни и те же повседневные ритуалы. Но оказалось, что магия живет внутри самих персонажей и она втягивает их в совершенно неожиданные приключения.

Единственное, о чем в этой истории можно говорить наверняка, это то, что действующих лиц было пятеро. Две женщины и трое мужчин. Обыденность заключила их в серый мир типовых многоэтажек. Каждый новый день как отражение предыдущего, и из этой череды однообразных событий нет иного выхода как уход в себя. Подробные разговоры с собственным «Я» давно стали гораздо привычнее диалогов. И покинутая реальность мстит, насылая подавляющую разум жару и полнолуние. Под воздействием аномалии герои погружаются в бездну подсознания, сталкиваясь со своими страхами, страстями и друг с другом. Фантастическая история каждого преобразуется в сюжет-ребус, общая картина которого сложится только в сознании зрителя.

Режиссер — Александр Созонов (Москва)
Сценография и костюмы – Лилия Хисматуллина (Санкт-Петербург)
Художник по свету – Елена Алексеева
Хореограф – Ксения Беленкова (Томск)
Композитор – Роман Столяр
Режиссер мультимедиа – Наталья Наумова (Москва)
Помощник режиссера – Нина Лунева

Войти с помощью: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *