Назад Наверх

Пермский Театр-Театр взял курс на Сибирь: гастроли пройдут с 17 июня по 3 июля

What's up 14.06.2018

В рамках федеральной программы «Большие гастроли» Пермский академический Театр-Театр покажет свои лучшие спектакли в Красноярске, Новосибирске и Тюмени.
Спектакли ведущего пермского театра будут сыграны на сценах Красноярского театра оперы и балета, Новосибирского молодежного театра «Глобус», театра «Старый дом», а также Тюменского драматического театра.

В рамках гастролей зрители увидят недавнюю премьеру мюзикла Лоры Квинт «Карлик Нос».
1 апреля состоялась мировая премьера этого спектакля, в основе которого известная сказка Вильгельма Гауфа. «Карлик Нос» в постановке Бориса Мильграма – это волшебная сказка с превращениями и небывалыми приключениями, которая на языке музыкального театра говорит со зрителями всех возрастов об общечеловеческих ценностях и задает философские вопросы.

Зрители Красноярска и Тюмени также увидят главный хит Театра-Театра – мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса», который был отмечен национальной театральной премией «Золотая маска» в номинации «Лучший режиссер». Мюзикл Бориса Мильграма рассказывает сюжет Александра Грина эмоционально и страстно — языком музыки и вокала, пластики и танца. Изобретательная хореография Ирины Ткаченко и движущиеся декорации Виктора Шилькрота вместе с магически прекрасной музыкой Максима Дунаевского составляют единое целое, рассказывающее историю Ассоль с особой волнительной силой.

Также тюменский зритель сможет увидеть спектакль-сказку Ирины Ткаченко «Сказка о царе Салтане». Постановка была номинирована на национальную театральную премию «Арлекин» и был отмечен в номинациях «Лучший актерский ансамбль», «Лучшая хореография», «Лучший художник по свету», «Лучший художник по костюмам». Раскрутить ярмарочное колесо, заглянуть в будущее во время святочных гаданий, смастерить своими руками бумажного ангела смогут все зрители «Сказки о царе Салтане». Воссоздавая народные традиции святок и разыгрывания сказок, этот творческий тандем намеренно уходит от использования в визуальном решении лубочных мотивов и ярких кричащих красок. В качестве основы избраны естественные природные цвета дерева, льна, кожи и меха. Этнические мотивы и аутентичность будут читаться в масках персонажей, в оригинальных головных уборах, предметах одежды и, конечно, элементах декора всего сценического пространства.

Новосибирский зритель помимо спектаклей большой формы, которые будут сыграны на сцене «Глобуса», увидит спектакли «#конституциярф», «неРомео, неДжульетта», которые будут сыграны на сцене «Старого дома».

Афиша в Новосибирске

Театр «Глобус»
22 июня (пятница) в 19:00; 23 июня (суббота) в 14:00 и 18:00
«Карлик Нос»

сказочный мюзикл в двух действиях по мотивам одноименного произведения Вильгельма Гауфа в переводе Анны Ганзен
(6+)

Мюзикл Лоры Квинт в постановке Бориса Мильграма – это волшебная сказка с превращениями и небывалыми приключениями, которая на языке музыкального театра говорит со зрителями всех возрастов об общечеловеческих ценностях и задает философские вопросы. Рано или поздно каждый оказывается перед выбором дороги, по которой ему нужно направить свою жизнь, так и наш герой Якоб оказывается на перепутье. Он лишается не только друзей и близких, но и собственного имени, а также собственного лица. Куда идти дальше? Что делать, если помощи ждать неоткуда? Где искать поддержки, если от тебя отвернулись даже те, кто был дорог тебе? Как найти свое счастье и любовь, если каждый говорит о внешности, но никто не думает про душу?

Театр «Старый дом» 
24 июня (воскресенье) в 16:00 и 19:00
«#конституциярф»
(18+)

«#конституциярф» – копродукция пермской «Сцены-Молот» и Екатеринбургского Ельцин Центра. Место действия спектакля – история нашей страны. Автор идеи и режиссер – Владимир Гурфинкель. Спектакль – это попытка осмыслить многовековой путь к свободе, это попытка оценить миллионные жертвы, отданные за счастливое будущее следующих поколений. Постановка представит основной закон России сквозь истории и лица, покажет текст через судьбы людей, а судьбу государства через тексты разных эпох.

Театр «Старый дом»
25 июня (понедельник) в 19:00 и 21:30

«неРомео, неДжульетта» 
по пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта»
(18+)

«„Ромео и Джульетта” – ужасная история, – комментирует свой замысел постановщик спектакля Владимир Гурфинкель. – Двое детей полюбили впервые и… погибли. Вы хотите, чтобы ваш ребенок так рано и так страшно погиб? Я – нет! Вы хотите, чтобы я сегодня считал эту историю однозначно великой? Вы хотите, чтобы она меня не мучила? Да, это великая история о большой любви, написанная великим драматургом. Но сама по себе она ужасна. Любовь – это страшная разрушительная сила. Но все мы хотим пережить любовь. Мы все ее желаем. И так было всегда! Но как сегодня рассказать зрителю эту известную историю? Вот, что нас занимает!»

Театр «Глобус»
25 июня (понедельник) в 19:00
«Восемь женщин» 

спектакль-кабаре с детективной завязкой по пьесе Робера Тома
(16+)

В основе спектакля Бориса Мильграма – пьеса Робера Тома, известная по фильму Франсуа Озона «Восемь любящих женщин». Однажды утром главу семейства и хозяина дома находят мертвым в спальне. Его близкие родственницы, супруга, дочери и служанка устраивают собственное расследование и поиск убийцы. Полудетективная история подана как искрометная, ироничная музыкальная постановка в стиле кабаре, где у каждой из героинь есть своя отдельная партия, а зритель становится соучастником блистательного мюзикла. Спектакль – обладатель Национальной театральной премии «Золотая Маска – 2015» в трех номинациях.

Театр «Глобус» 
26 июня (вторник) в 19:00
«На всякого мудреца довольно простоты» 
игра-водевиль по пьесе Александра Островского
(16+)

Театральная авантюра в постановке Бориса Мильграма по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты» расскажет о похождениях молодого карьериста и сердцееда в жанре искрометного русского водевиля! Остроумные куплеты и блистательная музыка, текст великого классика и актерская импровизация, многоуровневая фантастическая декорация и бесподобные костюмы вовлекут в игру даже самых завзятых ревнителей традиций и скептиков! Спектакль был трижды номинирован на соискание Национальной театральной премии «Золотая Маска – 2017».

 

 

Войти с помощью: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *