Назад Наверх

ПослеЗавтра Брэдбери от Дмитрия Егорова и «Глобуса»

Новости 29.10.2016

24 и 25 ноября 2016 года в 18.30 на большой сцене театра «Глобус» состоится премьера спектакля «ПослеЗавтра» по произведениям американского писателя Рэя Брэдбери. Перевод Ольги Буховой. Режиссер – Дмитрий Егоров (Санкт-Петербург).
Рэя Брэдбери (1920–2012) часто называют мэтром научной фантастики, основоположником многих ее традиций. Брэдбери по-прежнему много читают и издают во всем мире, к нему обращаются кинематографисты и мультипликаторы, а вот в театре эти произведения можно увидеть нечасто. «Глобус» предоставит зрителям редкую возможность заглянуть в «послезавтра», предсказанное когда-то великим писателем, и убедиться, что фантастические миры гораздо ближе к сегодняшнему дню, чем можно себе представить.

Над спектаклем работает режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Егоров. Лауреат Межрегионального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит», Молодежной премии «Триумф», Фестиваля-премии «Парадиз», он активно ставит по всей стране. Новосибирцам постановщик известен по спектаклям в театре «Красный факел»; на малой сцене «Глобуса» можно увидеть его «Битву за океаном» Д. Пригова в рамках триптиха «Песни о Родине» (создан при партнерстве Театральной компании «Гамма»).

В спектакль войдут десять рассказов (некоторые из них на русский язык еще не переводились) и два отрывка из романа «451 градус по Фаренгейту» и повести «Вино из одуванчиков». Дмитрий Егоров объясняет принцип компоновки литературного материала: «Истории переплетаются или существуют по отдельности. Есть желание скомпоновать все без единой сюжетной линии, потому что у каждого рассказа – законченный сюжет. Хотя идти по принципу альманаха не очень хочется. Главных героев нет. И главных ролей тоже нет. Может быть, главный герой спектакля – зритель. Автор ведь не рассматривает историю отдельно взятых личностей, он рассматривает историю мира, общества, человечества. Брэдбери выступал на стороне света, знания, красоты, искусства, на стороне человека развитого, интересного, честного, мирного. Не всегда сюжеты его рассказов радостные, местами мрачные миры вырисовываются, но истории все же больше за солнце, чем за сумерки».

 

 

Войти с помощью: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *