Назад Наверх

Презентация сезона в «Старом доме» прошла в форме веселого перформанса

Новости 15.09.2014

Галина Пьянова

81-ый театральный сезон в театре «Старый дом» открыли самым необычным образом. Еще на пресс-конференции новый главный режиссер Галина Пьянова рассказала о том, что одним из новых программных пунктов художественной политики театра станет off-репертуар, предполагающий выход артистов на улицы города, освоение нестандартных площадок и пространств, а также поиск новых форм общения со зрителем — хэппенинги, открытые репетиции, перформансы.

Первым шагом в эту сторону стало небольшое представление для зрителей, пришедших 12 сентября на первый спектакль нового театрального сезона. Актеры устроили в фойе импровизированную акцию по мотивам будущих премьер. В игровой, шутливой форме зрители увидели анонсы предстоящих проектов (инстаграм театра http://instagram.com/teatr_oldhouse).

В шапках-ушанках пародийные сибирские ученые показывали научные эксперименты, намекая на документальную основу премьеры «Элементарные частицы» по пьесе драматурга Вячеслава Дурненкова. (Режиссер — Семен Александровский, премьера 21 и 22 ноября). Три Пушкина устроили настоящий поэтический и танцевальный перформанс «в поисках Чехова», рекламируя спектакль «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» по тексту Александра Сергеевича Пушкина (режиссер — Сергей Чехов). Премьера — 26 декабря. Три Дульсинеи Тобосские трогательно звали своего Дон Кихота, предвосхищая премьеру мастера классического репертуара Александра Кузина. 21 и 22 марта премьера спектакля «Дульсинея Тобосская» по пьесе Александра Володина.

Невероятно напряженная и психологически точная пантомима по мотивам пьесы «Мамаши Кураж и ее дети» под песню «Rammstein» «Mutter» внесла драматическую ноту в игровую и веселую атмосферу открытия. К тому же вольная фантазия на тему этой постановки, действительно, предугадывает сложную и серьезную эстетику постановки режиссера Туфана Имамутдинова на брехтовском материале. Премьера 4 и 5 июня.

Завершили марафон анонсов легкими и стиляжными танцами, представившими совсем скорую премьеру проекта «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» в постановке Галины Пьяновой. Премьера 16 и 17 октября.

Первый опыт стихийного театра, вышедшего за рамки сцены, оказался очень веселым и ярким. И уже 27 сентября в магазине «Плиний Старший» в 17.00 в рамках встречи под названием «Театра без границ» режиссер Галина Пьянова, художник Антон Болкунов, актеры Анатолий Григорьев и Сергей Дроздов обещают игры в теорию и практику, живой мастер-класс и сюрпризы для зрителей.

Плиний Старший

 

 

Войти с помощью: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *