Назад Наверх

Спектакль «Однажды…» театра «DEREVO» возвращается в Новосибирск

Анонсы 24.08.2015

15 октября театр «DEREVO» – один из лучших мировых театров, работающих в формате высокой клоунады, – в очередной раз представит в Новосибирске спектакль «Однажды…», ставший такой же визитной карточкой коллектива, как и «Снежное шоу» для компании Вячеслава Полунина.

Однажды

 

Спектакль «Однажды…» впервые был показан в Новосибирске в 2003 году и вызвал настоящий культурный шок. Уже спустя несколько месяцев «DEREVO» вернулось в город с большими гастролями. А в 2006 году спектакль «Однажды…» приехал снова. С момента последних гастролей прошло почти десять лет. За это время сформировалось новое поколение зрителей, а театр «DEREVO» укрепил свои позиции на международной карте, став желанным гостем престижных театральных фестивалей.

Театр «DEREVO» – это в подлинном смысле синтетическое искусство, которое объединяет в себе лучшие визуальные, пластические, драматические, цирковые и музыкальные традиции мирового театра.

Так, спектакль «Однажды…», по наблюдениям «Петербургского театрального журнала», несет, кроме традиционных для «DEREVA» стилистик японского театра Буто, европейского абсурда, интеллектуального цирка и средневековых уличных представлений, приметы итальянской комедии dell’arte: «Фантастически простая и, тем не менее, точная и технически изощренная пьеса с безграничным воображением рассказывает 300-летнюю историю оборванного старика, который влюбился в прекрасную официантку; но у него есть более удачливый соперник в этой любви. Порой кажется, что это немой фильм Чарли Чаплина, порой это выглядит, как ожившая картина Сальвадора Дали, есть там и глупый Купидон в духе Караваджо, растративший впустую все свои стрелы, и падающие звезды, летящие, как Харлей Девидсон, и ангелы, которые разобьют ваше сердце, и маленький надувной пароход, плавающий по этим бурнокипящим морям. Увидеть это – значит увидеть жаркое солнце, выглянувшее в зимний день: гарантия того, что растают даже ледяные сердца».

Однажды1

Аннотация на официальном сайте театра «DEREVO так представляет спектакль:
«И случилась история… И случилось, что полюбили друг друга два человека, и проснулся мир, почуяв Любовь… и драконы пещерные проснулись, и облака загорные; картонные полицейские и девять капитанов, судья-хитрец и купидон-самоучка, маяк-избушка, и Дура-Голова на колесах… И пришли посмотреть на Любовь Нога «Лида» и Единорог «Боря». И душно стало Ей и Ему в этом мире, и полетели они на карманной комете искать город Влюбленных. И кидало их в небеса и выше, выше — прямо в летучий замок Рыдающей Рыбы, и проскочили они на надувном кактусе между Ног-Ворот великана Пьеро, и взял он её за руку, и исчезла она в ладошке у него… Только вот она спала днём, а он ночью. Будить они друг друга не решались, только сны друг другу нашёптывали… И приснилось ему что он – Герой, а она – Принцесса. И идет кровавый бой, и погибать не хочется, и просыпаться тоже…»

Однажды2

Этот фантастический спектакль, безусловно знаковый для истории пластического и визуального театра рубежа XX-XXI века, режиссер Антон Адасинский посвятил всем клоунам и, персонально, Славе Полунину и «Лицедеям», с которыми, по утверждению мастера, он провел в 80-х несколько замечательных лет.

Спектакль будет сыгран на площадке ДКЖ 15 октября. Начало в 19:00.

ОКОЛО рекомендует

 

 

Войти с помощью: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *