Назад Наверх

Творческая встреча с драматургом Полиной Бородиной

Новости 22.10.2015

26 октября в 19:00 в гостиной Дома актера состоится встреча с драматургом из Екатеринбурга Полиной Бородиной.

Полина Бородина приезжает в Новосибирск участвовать в работе над созданием пьесы о 90-х годах под названием «До и после сникерса» – новом экспериментальном проекте театральной мастерской «Ангел Копуста», пьеса будет написана в технологии вербатим и станет основой спектакля, премьера которого запланирована на декабрь. Над текстом пьесы Полина будет работать совместно с новосибирскими драматургами.

Режиссер спектакля – Константин Колесник, художник – Антон Болкунов, продюсер – Юлия Чурилова.

«До и после сникерса» – спектакль-исследование о критическом периоде новейшей истории нашей страны – о 90-х годах. Это десятилетие, оказавшееся для одних моментом прорыва и свободы, эйфории и счастья, для других стало крушением надежд и поражением. Но десятилетие, ставшее переходом от советской эпохи к эпохе капитализма, до сих пор недостаточно осмыслено и отрефлексировано, в том числе и в искусстве. Нет консенсуса об этом травматичном опыте и в общественном сознании – хотя потребность в таком осмыслении очевидна: флешмоб с публикацией фотографий 90-х в фейсбуке и споры о присуждении Нобелевской премии Светлане Алексиевич, в том числе и за книгу «Время секонд-хэнд», свидетельствуют об этом.

Основой текста пьесы станут рассказы новосибирцев об этом времени, о своем личном опыте жизни. Название спектакля выбрано не случайно – изменение материальной культуры свидетельствует о переменах, и это мы наблюдаем и сегодня. В спектакль войдут личные, пристрастные рассказы о себе, жизни и искусстве очень разных свидетелей, которые будут обработаны молодыми драматургами и рассказаны четырьмя актерами.

Драматург Полина Бородина
Драматург Полина Бородина
(Екатеринбург) – один из самых заметных российских авторов нового поколения, пишущих для театра. Полина – автор пьес «Здесь живет Нина», «От безделья ты отпустишь всех китов в океан», «Свингеры», а также созданных в технологии вербатим пьес «Болотное дело» и «Сашбаш. Свердловск – Ленинград и назад». Спектакль «Болотное дело» поставлен в столичном «Театре.doc», спектакль «Сашбаш. Свердловск – Ленинград и назад» – в Екатеринбургском Центре современной драматургии – обе постановки вызвали большой резонанс и созданы в рамках независимых театров.

Константин Колесник

Театральная мастерская «Ангел Копуста» существует в Новосибирске как независимое театральное объединение с 2009 года. Художественный руководитель – актер и режиссер театра «Красный факел» Константин Колесник. Мастерская специализируется на исследовании творчества ОБЭРИУтов театральными методами. За время существования группы были придуманы и показаны: cпектакль «Вьюшка смерть» – по стихам, дневникам и письмам Даниила Хармса, «Пробуждение элементов» – спектакль-концерт, «Разговоры о сумасшедшем доме» – по творчеству Александра Введенского, спектакль «Разговоры» по дневникам Леонида Липавского и Александра Введенского.

Вход на творческую встречу – свободный.

 

 

Войти с помощью: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *