Назад Наверх

В театре «Глобус» премьера «Трое в лодке, не считая собаки»

Новости 20.11.2015

16, 17 декабря 2015 года в 18.30 на малой сцене театра «Глобус» состоится премьера спектакля «Трое в лодке, не считая собаки» по мотивам одноименной повести английского писателя Джерома К. Джерома. Автор инсценировки и режиссер – заслуженный артист России Лаврентий Сорокин.
Премьера состоится в рамках проекта «„Глобус”. Место действия». Проект стартовал в 2011 году лабораторией молодой режиссуры, сегодня он дает уникальную возможность артистам театра реализовывать себя в качестве режиссеров и воплощать в жизнь свои любимые литературные произведения. «Трое в лодке…» – второй режиссерский опыт на «глобусовской» сцене заслуженного артиста России Лаврентия Сорокина, одного из самого востребованных актеров театра, обладателя Премии «Золотая Маска». Он хорошо известен новосибирскому зрителю по ролям Позднышева («Крейцерова соната» Л. Толстого), Гарпагона («Скупой» Ж.-Б. Мольера), Шута («Двенадцатая ночь» У. Шекспира), Несчастливцева («Лес» А. Островского), Тальберга («Дни Турбиных» М. Булгакова) и др.; поставил спектакль «Макулатура» Ч. Буковски.

Лаврентий Сорокин говорит: «Повесть – одна из бриллиантовых крупинок мировой литературы. История очень забавная, веселая и архисложная для постановки. Кроме того, мы делаем английскую историю на русский манер. Сейчас у нас складывается жанр, который мы называем „кризис среднего возраста у мужчин в 24 картинах”. Мы окунемся в историю Англии, в фольклор, попытаемся побывать и в шкуре собаки, и в образах английских разбитных джентльменов. Будет много фантазии: они будут как бы плыть, как бы купаться, как бы ловить рыбу, как бы предаваться радостям жизни…»

Трое в лодке_афиша1

В постановочной группе спектакля – сценограф и художник по костюмам Елена Турчанинова (Красноярск), художник по свету Елена Алексеева. В выпуске премьеры заняты актеры: Алексей Корнев (Автор), заслуженный артист России Илья Паньков (Джей), Руслан Вяткин (Джордж), Денис Васьков, Максим Гуралевич (Гаррис), Иван Басюра (Монморанси).

 

 

Войти с помощью: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *