Назад Наверх

Лауреаты театральной премии «Парадиз»-2017

Новости 21.11.2017

Театральная премия «Парадиз» вручается среди новосибирских театров уже более двадцати лет. Как сообщает пресс-служба фестиваля, за победу в 18-ти номинациях в этом году боролись 9 музыкальных, 13 драматических и 1 спектакль театра кукол.

В состав музыкального жюри вошли декан актерско-режиссерского факультета НГТИ Сергей Коробейников, музыковеды Татьяна Гиневич и Татьяна Ильина, театральный продюсер Елена Панасенко, председатель жюри – художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский.

В жюри драматического конкурса – театральные критики, представляющие в том числе экспертный совет «Золотой маски»: Анна Константинова (Санкт-Петербург), Глеб Ситковский (Москва), председатель жюри – театровед, заведующая кабинетом драматических театров и национальных театров СТД России Марина Корчак (Москва), а также новосибирские критики Яна Глембоцкая и Сергей Самойленко.

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «ПАРАДИЗ»-2017

В конкурсе «ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР»

В номинации «Лучшая работа режиссера» – Андрей Прикотенко за спектакль «Вишневый сад» по пьесе А.Чехова в Новосибирском государственном драматическом театре «Старый дом»
В номинации «Лучшая мужская роль в драматическом театре» – Анатолий Григорьев за роль Лопахина в спектакле «Вишневый сад» по пьесе А.Чехова в Новосибирском государственном драматическом театре «Старый дом»
В номинации «Лучшая работа художника в драматическом театре» – Филипп Григорьян за спектакль «Иллюзия» по пьесе П. Корнеля в Новосибирском академическом драматическом театре «Красный факел».
В номинации «Лучшая женская роль второго плана» – Ирина Кривонос за роли Фройляйн Бюрстнер в спектакле «Процесс» и Лизы в спектакле «Иллюзия» в Новосибирском академическом драматическом театре «Красный факел».
В номинации «Лучший актерский эпизод в драматическом театре» – Снежанна Мордвинова за роль Тадраховой в спектакле «Мораль пани Дульской» в Новосибирском городском драматическом театре п/р С. Афанасьева.
Специальным призом новосибирской секции театральных критиков «ВЕРИМ!» награжден Олег Жуковский за спектакль «Станиславский» в театре «La Pushkin».
Специальным призом жюри драматического театра в номинации «Театральный проект» награжден Театр-студия «Первый театр» за спектакль «Blondi» Д.Богославского в постановке С. Чехова.

Награды в таких традиционных номинациях как «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль второго плана» в этом году не вручались.

В конкурсе «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР»

За художественную концепцию и режиссуру оперы «Бал-маскарад» Джузеппе Верди Новосибирского государственного академического театра оперы и балета награжден Вячеслав Стародубцев
В номинации «Лучший спектакль в музыкальном театре» награжден Новосибирский государственный академический театр оперы и балета за балет «Пер Гюнт» на музыку Эдварда Грига (хореограф-постановщик Эдвард Клюг)
За пластическое решение мюзикла А. Шевцова «Безымянная звезда» Новосибирского музыкального театра награжден хореограф Татьяна Безменова.
За партии Тонио в опере «Паяцы» Р. Леонкавалло,Ренато в опере»Бал-маскарад» Дж. Верди,
Томского в опере «Пиковая дама. Игра» П. Чайковского Новосибирского академического театра оперы и балета награжден Алексей Зеленков.
За роль Моны в мюзикле А. Шевцова «Безымянная звезда» Новосибирского музыкального театра награжден Анна Ставская.
Специальным призом музыкального жюри награжден Алексей Коновалов за роль Грига в мюзикле А. Шевцова «Безымянная звезда» и роль Людовика XV в мюзикле А. Семенова «Фанфан-Тюльпан» Новосибирского музыкального театра.

В конкурсе «ТЕАТР ДЛЯ ДЕТЕЙ»

В номинации «Лучший спектакль в театре для детей» награжден Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» за спектакль «Жили-были…» в постановке Э. Куриленко.

Премией за выдающийся вклад в развитие искусства музыкального театра в Новосибирске награжден заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Михайлович Калужский.

В номинации «Лучшая театральная фотография» награжден Фрол Подлесный за серию фотографий премьер сезона 2016-2017 гг.

 

 

Войти с помощью: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *