Назад Наверх

«ВЯТЛАГ» Дневники Артура Страдиньша 1942 года

Новости 24.08.2017

21 сентября в кабаре-кафе «Бродячая собака» состоится спектакль известного театрального деятеля и режиссера Бориса Павловича (Санкт-Петербург) «ВЯТЛАГ» Дневники Артура Страдиньша 1942 года (совместный проект Театра.doc и Драматической лаборатории Бориса Павловича в г. Кирове).

Спектакль участвовал в фестивалях Russian Case «Золотой маски», «Золотая Маска» в Эстонии, «The Divadelná Nitra», «Голоса истории», «Пилорама», «ЛИФТ». Это во многом анти-спектакль: в нем нет внешне очевидного драматического действия — Борис Павлович (режиссер) и Ольга Павлович (художник) читают текст. Реальные записи на папиросных бумажках, ставших в 1942-м страницами дневника для одного из узников ГУЛАГа в поселке Лесной Кировской области. Крайняя аскеза формы — принципиальная акция.Односложные записи о лагерной жизни не предполагают художественной интерпретации. Они просто бьют наповал колоссальной силой достоверности. А событие заключается в том, что письмо, адресованное в никуда, только чудом вышедшее за лагерные пределы, может сегодня встретиться с адресатом. То есть — с нами.

Но «ВЯТЛАГ» — не только образец современного театра. Это еще и важный социальный проект. Спектакль был создан в поддержку Леонида Ковязина, кировского студента-культуролога, участника «Драматической лаборатории» Бориса Павловича. Леонид больше года провел за решеткой как фигурант так называемого «болотного дела». После спектакля в беседе с публикой Борис Павлович расскажет, как сейчас обстоят дела у других «узников Болотной».

Показ в Новосибирске проходит при информационной поддержке Новосибирского отделения СТД РФ и Новосибирского Открытого Университета НОУ.

Начало в 19:00 Возраст: 16+ Продолжительность — 1 час Цена билета: 400 р.

Билеты можно приобрести в «Бродячей собаке», т. 218-80-70

 

 

Войти с помощью: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *