Назад Наверх

Планы «Глобуса» на сезон: взрослым — пляску, детям — сказку, док-проект для всех

What's up 29.08.2019

В СМИ Новосибирска прогремела неожиданная новость: «“Глобус” раскрыл планы на будущий сезон». Чего же тут неожиданного?! Давайте посмотрим. 

Прежде всего, этот сезон будет юбилейным, ведь 4 апреля театру исполнится 90 лет. Алексей Крикливый и Елена Алябьева пообещали отпраздновать день рождения с размахом (для лучшего размаха начнут прямо с 20-х чисел марта), но, пока что, известно лишь, что на помощь в этом деле пригласили драматурга Юлию Тупикину. Друзья, готовимся дарить подарки.

Также, этот год решили посвятить современной драматургии. Всем понравился опыт, полученный в прошлом году от лаборатории «Современная драматургия для подростков» и конкурса драматургии «Ремарка». Так понравился, что эскизы «Война» Семена Серзина и «Фото топлес». Георгия Суркова остались в репертуаре и идут в рамках ток-проекта «Подросток». Рекомендуем посмотреть.

Конкретнее о планах на год:

 23-24 октября мы увидим первую премьеру по пьесе Даны Сидерос «Всем кого касается». Режиссер Евгений Маленчев и команда спектакля обещают любопытное решение пространства и материала. Ждем «большую полноформатную работу на большой сцене».

21-22 ноября режиссер Елена Невежина поставит пьесу Ивана Вырыпаева «Иранская конференция». Театр уже не раз сотрудничал с Еленой: «Белая овца», «Дни Турбиных», «12 ночь». А, как мы все хорошо знаем, старый друг лучше новых двух молодых неопытных режиссеров.

В декабре пройдет неюбилейный 13 «Рождественский фестиваль». Но театр пока не захотел раскрывать подробности, а значит и мы не будет. Пока что… ждите в сентябре.

В январе и феврале Иван Орлов поставит спектакли для детей: новогодний «Морозко» и неновогодний «Злыдень-зловредень в коробочном царстве» по пьесе Артема Орлова. 

Весной Олег Липовецкий, который в прошлом сезоне выпустил спектакль «Лисистрата», будет работать над большим авторским музыкальным проектом. Посвящен он будет участникам рок-группы «Гражданская оборона» Янке Дягелевой и Егору Летову. Рабочее название будущего спектакля — «Полкоролевства». Так что, (внимание, ожидаемая шутка) все идет по плану.

В мае нас ждет документальный проект под руководством Анастасии Патлай из «Театр.doc» Проект будет посвящен 75-летию войны. Как сказал Алексей Крикливый: «Для нашего театра это будет некая внутренняя лаборатория. Нам важно ухватить пласт памяти и понять сегодняшнее отношение людей к победе»

Сезон завершится музыкальной историей для детишек по сказке братьев Гримм «Пряничный домик». Режиссер — Наталия Анастасьева.

Еще мы будем ждать: лекционный проект о современном театре «В курсе темы»  с критиком Кристиной Матвеенко, спектакль от студии пластики по повести Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и спектакль от Алексея Крикливого по пьесе Людмилы Петрушевской «Три девушки в голубом»

Фотографии представили пресс-службы театра «Глобус»

 

На этом все новости о планах «Глобуса» на сезон. Любите театр в себе и себя в театре. 

 

 

Войти с помощью: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *