Назад Наверх

«Разночтения и разногласия» на фестивале «Новая книга» в Новосибирске

What's up 10.09.2019

13-15 сентября в Новосибирске пройдёт традиционный литературный фестиваль «Новая книга». Тема этого года – «Разночтения и разногласия».

На фестивале научат, как правильно выбирать библиотеки, попытаются выяснить, не пора ли сбросить Пушкина на «свалку истории», презентуют новинки литературы и обсудят современную литературную критику. Главная цель фестиваля – создать дискуссию между авторами, критиками, журналистами, читателями, всеми, кто интересуется литературой и современным искусством.

«Мы хотим споров и скандалов, столкновения мнений и диалога между людьми, которые в реальной жизни терпеть друг друга не могут. Мы хотим, чтобы «Новая книга» стала катализатором и детонатором», – написал на своей странице в «Facebook» организатор фестиваля Михаил Фаустов.

Лектории, презентации, дискуссии и другие активности по традиции разделены на три секции: PRO, LIFE и UNDERGROUND. Большинство из них пройдут в Первомайском сквере. Также организаторы задействуют Краеведческий музей, «Открой Рот Бар», «Guevara», кабаре-кафе «Бродячая собака».

В Новосибирск приедут писатели Эльчин Сафарли («Мне тебя обещали», «Я вернусь…» и др.), Евгения Некрасова («Калечина Малечина»), Михаил Елизаров («Библиотекарь», «Мы вышли покурить на 17 лет»), Алексей Понедельченко («Весело и страшно») и другие.

Организаторы «Новой книги» уделили внимание, в том числе теме театра. Директор «Первого театра» Юлия Чурилова и режиссёр Олег Липовецкий проведут публичную дискуссию «Театр против зрителя». А на площадке Театра.doc Елена Костюченко и Григорий Туманов прочитают пьесу «Диалоги убийц» журналиста Егора Сковороды.

Фото со страницы Михаила Фаустова в «Facebook»

Завершится четвёртая «Новая книга» проектом Chords&Words и концертом группы «Макулатура» в баре «Guevara». Подробная программа фестиваля ждёт вас на сайте.

 

 

Войти с помощью: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *