Назад Наверх

Почему новый сезон «Старого дома» можно сравнить со «Мстителями»

What's up 12.09.2019 Автор: Кирилл Демидов

Стало известно, что: Уиллем Дефо, Эмилия Кларк, Александр Петров, Ритик Рошан (секс-символ индийского кино) и Сон Кан-хо (крутой корейский актер) не появятся в новом сезоне «Старого дома» (если появятся, то вы тут же об этом узнаете). Зато будут другие известные имена и крутые проекты. По порядку и подробно.

«Идиот» Андрея Прикотенко

Сезон стартует поздно, но сразу с премьеры главного режиссера. Как и в случае с «Sociopath», Андрей Прикотенко самостоятельно (или совместно с артистами) интерпретирует текст автора. Значит, мы увидим не сам роман Достоевского, а его концентрат или переосмысление. Пока известно мало: роли распределены, в премьере занята большая часть труппы, новые эксперименты со сценическим пространством и история будет про homo sovremennikys, человека настоящего. Больше подробностей про «Идиота» вы узнаете из будущего интервью с Андреем Прикотенко. 

Фестиваль «Хаос»

С 15 по 29 октября театр погрузится в «ХАОС» — международный фестиваль актуального театра. Это будет круто. Потому что, мы увидим последние работы Богомолова, Волкострелова, Диденко. А также спектакли из Германии, Польши, Финляндии и … еще много другой вкуснятины. Полную программу посмотрите в группе фестиваля.

«Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» Галины Ждановой

Новогодняя сказка про Нильса, который посмеялся над волшебным гномом, а тот в ответ на обидные слова превратил мальчика в подобие Дюймовочки. Такая ситуация может случится с каждым, кто занимается буллингом. Но герой не промах. Он седлает верного гуся и отправляется вместе с его дикими собратьям в большое путешествие. Естественно, Нильс пройдет сложные испытания и раскается, как это принято в порядочном обществе. Интересно, кто будет играть хулигана-путешественника?! 

«Цемент» Никиты Бетехтина

Театр укрепляет связи с Никитой Бетехтиным, режиссёром спектакля «Сережа очень тупой». За прошедший год Никита поставил ряд крутых спектаклей, поработал в театрах России и Европы, и стал постоянным режиссером Красноярского ТЮЗа, где стартовал его «Мама, мне оторвало руку» по пьесе Маши Конторович. В «Старом доме» режиссер продолжит работать над «Цементом» Хайнера Мюллера (эскиз вы можете посмотреть в медиатеке театра в разделе «Лаборатория “Актуальный театр”»). Судя по всему, нас ждёт остросоциальная история про человека настоящего и его борьбу с окружающим. Может быть… Увидим в марте.

«Фарго» Андрея Прикотенко

К маю режиссер поставит спектакль по мотивам фильма братьев Коэн «Фарго». Интересный выбор, учитывая успех оригинальной картины и популярность его сериала-ремейка на канале FOX. Да и спектакли по известным киносюжетам — это театральный тренд, который пока редко использовался в Новосибирске. Только Сергей Чехов ставил в 2014 году «Бешеных псов» Квентина Тарантино. Про что будет «Фарго» Прикотенко, пока неизвестно. Будут ли звучать привычные для этой истории темы криминала, полиции и человека, который оказался в безвыходном положении?

«Петровы в гриппе и вокруг него» Дениса Азарова

Любопытный факт — «Петровы в гриппе» Денис Азаров хотел выпустить еще в апреле в «Гоголь-центре». По крайней мере, в интервью с Олегом Циплаковым («Тайга.инфо») он обмолвился, что спектакль уже даже начали репетировать. Видимо, что-то пошло … по-другому, и в Москве «Петровых» поставит Антон Федоров, а Денис со своей задумкой приедет в Новосибирск. Как это так получилось, мы еще узнаем, а пока стоит готовиться к эпичной схватке двух «Петровых в гриппе». Поговаривают еще, что и сам Кирилл Семенович задумал сделать фильм по роману Сальникова. Так что в будущем году «Петровы» станут действительно горячей темой. Надеемся на это. В «Гоголь-центре» премьера состоится в январе, а в «Старом доме» в июне.

Новая лаборатория актуального театра

Пока ничего не известно, но благодаря прошлой лаборатории мы познакомились с Бетехтиным и эскизом будущего «Цемента», оценили эскиз «Петровы в гриппе и вокруг него» и увидели мето-фантазии Сергея Чехова (повторюсь, что все записи можно посмотреть в медиатеке на сайте театра). Надеемся, что будущая лаборатория окажется не хуже.

Читки пьес фестиваля «Любимовка»

Еще одно событие, которое должно стать для театра ежегодным. «Любимовка 2019» на прошлой неделе завершила читки лучших пьес фестиваля. Ожидаем видео и публикацию пьес, и готовимся услышать часть из них в «Старом доме».

Почему «Мстители»?

На протяжении последних лет «Старой дом» выстреливал одиночными залпами и собирал команду для чего-то грандиозного. И вот, пришло время — команда в сборе и готова к большому сезону. Да и Андрей Прикотенко со своими экспериментами похож на Тони Старка.

Фотографии представил пресс-отдел театра

 

 

Войти с помощью: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *